МЕНЮ САЙТА
СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
08.08.2014
Внимание! Впервые в Украине комплексная диагностика ЭДС!

Внимание!!! Впервые в Украине комплексная диагностика Эпидемической Диареи Свиней.

Эпидемическая Диарея Свиней (ЭДС) это высоко контагиозная болезнь свиней, которая характеризуется острой водянистая диарея. Болезнь поражает свиней всех возрастных групп. Острые вспышки инфекции в восприимчивых хозяйствах часто происходят через 4-5 дней после продажи или покупки свиней. Вспышки могут значительно варьировать по заболеваемости и летальности. Поросята в возрасте до 1 недели могут погибнуть от дегидрации после 3-4-дневной диареи. Средняя смертность поросят обычно составляет 50%, но может достигать 100%. Взрослые свиньи выздоравливают примерно через 1 неделю. После острой вспышки диарея у поросят может наблюдаться в течение 2-3 недель после отъёма. При острой вспышке ЭДС в хозяйстве все откормочные свиньи заболевают с развитием диареи в течение недели. У животных отмечают частичную потерю аппетита, депрессию и водянистую диарею. Смертность составляла 1-3%, обычно на ранней стадии диареи или даже до проявления диареи.

Вирус, попав в организм фекально-оральным путем, размножается в цитоплазме эпителиальных клеток ворсинок тонкой и ободочной кишок, что приводит к разрушению эпителиальных клеток и укорочению ворсинок. Формирование вирионов в основном происходит внутри клеток и завершается путём почкования через мембраны эндоплазматического ретикулума.

Впервые в Украине НИЦ проводит комплексную диагностику эпидемической диареи свиней путем определения специфических антител к антигенам вируса ЭДС в сыворотке крови методом ИФА ( антитела можно обнаружить в сыворотке крови свиней на протяжении 3-6 месяцев после инфицирования, что позволяет определить наличие, или оценить качество проведения профилактических мероприятий, направленных на создание иммунной защиты у свиноматок и молодняка ) и выявления РНК возбудителя ЭДС в образцах фекалий или патологическом материале методом ОТ-ПЦР-РВ ( вирус выявляется через 12-18 часов после инфицирования, а его максимальное количество обнаруживается через 24-36 часов после заражения ). 


Возврат к списку